Info zum Produkt
Couscous ist ein grobkörniger Grieß aus hartem Durum-Weizen der wie Getreide zubereitet wird. Mit Couscous wird aber auch die marokkaische Spazialität bezeichnet, die aus diesem Getreide zubereitet wird.
Zubereitung
Der Couscous-Grieß wird mit Wasser befeuchtet. Danach wird der feuchte und gequollene Grieß zwischen den Handflächen gerieben, damit das Wasser aufgesogen wird. Dabei bilden sich kleine Kügelchen, die fein gesiebt werden um ein Aneinanderhaften zu verhindern.
Anschließend dämpft gibt man den Grieß in einem speziellen -Couscous-Topf, der sog. Couscousière und dämpft ihn über einem Gemüse- oder über einem Fleisch-Eintopf.
Ist der Couscous fertig gegart, lockert man ihn mit der Gabel auf und dämpft ihn erneut. Serviert wird er dann mit harissa, einer höllisch scharfen Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl.