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Sind Chiasamen wirklich so ein Superfood, wie alle denken?
Fans dieses sogenannten Superfoods mischen Chia-Samen unter ihr Müsli, in ihre Smoothies, auf ihre Süßspeisen, in ihr Joghurt oder in ihre Eiscreme. Auch Brot- und Backwaren mit Chia Samen sind sehr beliebt.
Mit 474 kcal und 33g Fett auf 100g sind sie nicht gerade ein kalorienarmes Lebensmittel, aber sie haben auch 40g Ballaststoffe und 22g Eiweiß auf 100g und machen deshalb lange satt und sind gut für die Verdauung. Vorsicht, manchen Menschen reagieren allerdings auch mit Blähungen, wenn sie zuviel Chiasamen zu sich nehmen.
Es stimmt auch, dass viele Nährstoffe in Chiasamen enthalten sind, wie zum Beispiel Mineralstoffe, Kalzium, Eisen, hochwertige Fettsäuren und Antioxidantien.
Ob man das teuere Superfood über sein Müsli streuen möchte oder lieber auf heimische Produkte wie zum Beispiel Mohn, Leinsamen oder Nüsse zurückgreift, die durchaus ähnliche Inhaltsstoffe enthalten, muss jeder für sich selbst entscheiden.