Spargel weiß frisch Kalorien

Durchschnittswert

Nährwerte

Energie (kcal)18 kcal
Fett0 g
Kohlenhydrate2 g
Eiweiß1 g
Ballaststoffe1 g

Kalorienspartipp dazu

Weißer Spargel ist mit seinen gerade mal 18 kcal und 0,1g Fett auf 100g ein sensationell kalorienarmes Lebensmittel. Davon kann man wirklich so viel essen wie man möchte. Es ist einfach unmöglich von weißem Spargel zuzunehmen, es sei denn man isst ihn mit einer fettigen Sauce Hollandaise. Diese ist mit 487 kcal und 52,4g Fett auf 100g nicht zu unterschätzen.

Weißer Spargel muss im Gegensatz zum grünen Spargel immer geschält werden. Einfach mit einem Spargelschäler oder Kartoffelschäler von oben nach unten schälen. Anschließend das holzige Ende abschneiden und die Stangen auf die gleiche Länge bringen. Um sie besser kochen zu können, empfiehlt es sich, die Spargelstangen mit einem Küchengarn zusammenzubinden.

Einkaufstipp:
Je dicker die Stangen je weicher und zarter ist der weiße Spargel.

Aufbewahren:
Den weißen Spargel einfach in ein feuchtes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank im Gemüsefach problemlos ein paar Tage aufbewahren. Ihr solltet aber darauf achten, dass das Tuch immer feucht ist.

Einfrieren:
Den weißen Spargel kann man problemlos eingefrieren. Einfach schälen und dann portionsweise in Tüten einfrieren. Achtung: auf keinen Fall vorher blanchieren oder gar kochen, dann ist der Geschmack dahin, wenn er aufgetaut wird. Wenn man den Spargel anschließend verwenden möchte, unbedingt den gefrorenen Spargel direkt aus der Tiefkühltrühe in das kochende Wasser geben und je nach Dicke circa 15 Minuten gar kochen. Den Spargel auf keinen Fall vorher auftauen lassen, dann wird er matschig, verliert seinen Geschmack und sämtliche Vitamine.

Rezepte:
Man kann die Königin unter den Gemüse auch als durchaus fettarme Variante genießen, wie Ihr in unseren diversen Spargelrezepten mit Pasta oder Reis sehen könnt:

Vielleicht sogar mit einem Gläschen passenden Wein dazu?
 

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